Alimentação e Emoções

Tipo de Formação:Workshop
Responsável:Formação Pedagógica
Nº horas da Formação:2h
Nº de Vagas:30
Nº Mínimo de Participantes:7

Formadores
Graça M Cruz

Áreas Técnico-Científicas

Público-Alvo

Objectivos
- Conhecer os diferentes papeis do alimento na nossa vida;
- Entender como construímos a nossa relação com os alimentos;
- Conhecer estratégias alimentares que ajudam no controlo do apetite;
- Reconhecer a importância das rotinas de autocuidado no nosso equilíbrio.


Programa
A nossa relação com os alimentos vai muito além da necessidade biológica de nutrir as nossas células. Em grau de dependência variável, todos nós usamos os alimentos para suprimir carências emocionais. Deste modo, muitas vezes construímos relações desequilibradas com os alimentos e isso reflete-se no nosso corpo e saúde.
Atualmente por estarmos mais tempo em casa esta relação tornou-se, para a maioria de nós, mais intensa. Assim, nesta formação vão compreender como construímos a nossa relação emocional com os alimentos e aprender algumas estratégias práticas para mudar essa relação.

Agenda
DataLocalInícioFim
09-03-2021Zoom15:0017:00

Valor da Inscrição
Público/DataAté 08-03-2021
Toda a comunidade educativa da ESS5.00€
Externos10.00€
O prazo de inscrição do evento já foi ultrapassado.